党的群众路线教育实践活动专栏 >> 党的群众路线教育实践活动专栏
昌黎县残联践行党的群众路线——深入基层,对上访群众进行回访、帮其解决困难发布时间:2014-03-04 16:28:38  编辑:昌黎县残疾人联合会

 

    3月4日,昌黎县残联维权部主任刘燕梅带领工作人员专程来到十里铺乡十里铺村肢体残疾人徐连成家中,对其向上级残联信访问题进行了调查回访。

    经调查,徐连成系修海河时落下脉管炎致左小腿截肢。去年其老婆又因摔伤大腿骨折,花费医药费3万多元;其儿子患有癫痫病现已离婚,留有一个17岁孙子,儿子整天闹着让其凑几十万元钱治病。老人深陷困境,心情苦闷而又无处诉说,无奈之下写下上访信。

    县残联得知情况后,迅速成立工作组带着大米、挂面、食用油等生活用品来到其家中进行调查回访。工作组从掌握徐连成的心理特征入手,设身处地,晓之以理,耐心做他的思想工作。并现场为其妻子办理了残疾人证,由于其右腿已患动脉炎,还为他办理了残疾等级变更,并协助他安装小腿假肢,同时督促村委及乡政府适时为其办理低保事宜。徐连成对工作组的来访表示十分的感动,并表示不再上访。

    这次回访是昌黎县残联践行党的群众路线教育实践活动的一个缩影,昌黎县残联把整治“四风”成效体现在残疾人工作的方方面面,以全新的面貌,全新的作风迎接新挑战。

版权所有:中国·昌黎