党的群众路线教育实践活动专栏 >> 党的群众路线教育实践活动专栏
昌黎县残联召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会发布时间:2014-02-28 16:23:41  编辑:昌黎县残疾人联合会

     2月28日下午,在昌黎县残联会议室,由陈建平理事长主持召开了深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会。县残联全体干部职工参加会议,县委学习实践活动领导小组督导检查组第二指导检查组组长张铁成莅临会议并做了重要讲话。

    会上,根据会议议程安排,县残联副理事长孙亚丽宣读了《昌黎县残疾人联合会关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》;县委学习实践活动第二指导检查组组长张铁成对县残联开展群众路线教育实践活动做出了具体指导;县残联党组书记赵洪新对县残联开展群众路线教育实践活动作了动员讲话并对活动的开展做出了全面部署。讲话指出,开展党的群众路线教育实践活动是党中央的重大决策部署,也是全县3万多残疾人群众热切期盼。县残联全体干部职工要带头落实好中央“八项规定”和反“四风”要求,严格按照县委活动办和县委督导组有关精神,认真贯彻习总书记提出的 “照镜子”、“正衣冠”、“洗洗澡”、“治治病”总体要求,紧密联系自身实际,自查自纠、自我整改,坚持惩前毖后,治病救人方针,开展批评与自我批评,改进作风,建章立制,形成长效机制。最后,陈建平理事长借助本次教育实践活动的东风确定了2014年县残联几项重点工作:一是认真组织开展好“全国助残日”、“爱耳日”、“爱眼日”残疾人节日活动,并大力宣传残疾人事业营造良好扶残助残的社会新气象;二是建立一个残疾人养殖扶贫基地和一所县级盲人按摩培训机构;三是按照省市残联要求做好残疾人基本情况和基本需求情况调查工作,为以后残疾人工作提供真实有效的数据信息;四是搞好残疾人集中托养和居家托养工作。

    动员会议的召开标志着县残联系统党的群众路线教育实践活动的全面展开,今后将在县委的领导下,扎实推进县残联党的群众路线教育实践活动,做到主动关心残疾人疾苦,切实帮助解决残疾人所需所盼的突出问题和困难,加快昌黎县残疾人事业的发展。

版权所有:中国·昌黎