工作动态 >> 工作动态
昌黎县残疾人联合会积极开展残疾人运动员选拔工作发布时间:2013-12-20 08:52:20  编辑:县残联

   

图为:昌黎县残疾人运动员选拔现场

    12月20日上午,市残联副理事长王立志亲自带队,由省残疾人自行车队教练郭杏红、市残联宣文部主任单蔷,工作人员毛小飞一行四人组成的残疾人运动员选拔小组来到昌黎县汇文二中“昌黎县残疾人运动员选拔现场”选拔残疾人运动员。在选拔过程中,工作人员对来自我县的27名残疾人进行初步分类,分别进行了田径、立定跳远、铅球等项目的测试,选拔出龙家凤、谷玉玲、常佳琳、王玮4名有运动潜质的残疾人运动员选手作为初选对象,进行了登记备案。

    为了保证选拔效果,根据秦皇岛市残联《关于集中选拔残疾人运动员的通知》要求,昌黎县残联对选拔工作高度重视,明确专人负责,积极准备,广泛宣传。并通过残疾人人口数据库初步筛选、各乡镇残联理事长摸底调查等形式进行广泛动员,确保了每位符合条件的残疾人都能参与这次选拔,为全面备战2014年河北省第八届残疾人运动会发现和培育残疾人运动员后备人才,优化各体育项目的运动员结构,进一步提高昌黎县残疾人体育竞技水平。

 

版权所有:中国·昌黎