工作动态 >> 工作动态
昌黎县残联认真组织开展“国际残疾人日”活动发布时间:2013-12-04 05:49:50  编辑:昌黎县残疾人联合会

    根据《秦皇岛市残疾人联合会关于开展国际残疾人日系列活动的通知》精神,结合“深入基层、服务上门”为残疾人办理残疾证活动的开展,昌黎县残联以“国际残疾人日”为契机开展了一系列助残活动。

    从11月20至30日,昌黎县残联由陈建平理事长带队组成的慰问组对全县10户特困残疾人家庭开展了走访慰问活动,每到一户,慰问小组都仔细询问了他们的生活和身体情况,热情地与特困残疾人拉家常,倾情交谈,了解残疾人的家庭情况和在生产、生活中存在的困难,鼓励他们身残志不残,积极面对生活,努力改善生活状况。并把活动慰问品送到了残疾人手中,使他们充分感受到党和政府的关心和温暖。

    12月3日上午,昌黎县残联、昌黎镇残联在路南办事处共同举办了国际残疾人日活动。活动现场悬挂宣传横幅、设立咨询服务台,印发宣传资料,向过往群众广泛宣传扶残、助残美德。县残联还专门抽调4名业务骨干,现场为残疾人集中办理残疾证,并深入街道重度残疾人家中为行动不便的20户残疾人上门办理了残疾人证。

    本次国际残疾人日活动的开展,在社会上进一步强化了扶残助残意识,营造了全社会关心、关注残疾人事业发展的良好氛围,让更多的人了解残疾人这个社会特殊群体,使社会改变对残疾人的态度,并消除影响残疾人充分参与到生活各个方面中来的障碍,使每个残疾人的梦融入到中国梦,使无数残疾人的梦汇集的正能量在实现“中国梦”的伟大进程中增光添彩。

       

版权所有:中国·昌黎