工作动态 >> 工作动态
城郊区四强化做好“两会”期间信访稳定发布时间:2014-03-03 05:32:29  编辑:陈明环

一是强化领导。成立了由工委书记任组长的突发事件应急处置领导小组,明确党政一把手为第一责任人,切实加强对两会期间信访稳定工作的领导。全区领导、干部深入基层了解情况,对稳控对象责任到人。

  二是强化排查。对辖区内不稳定因素进行拉网式排查,高度重视可能引发大规模群体性上访的案件,逐案登记造册,研究制定工作方案,落实包案领导和具体责任人。

  三是强化措施。对重点人群和个人实行重点稳控,以高度的责任感,制定专人负责制,实行定人、定点、定时稳控;包对象的情况掌握、包对象户的思想化解,包调处到位及时,包息诉罢访,实现就地稳控,真正做到“人不出去,事要解决”。

  四是强化调处。针对排查出的矛盾纠纷,及时进行调处,及时化解群众反映的问题,确保将矛盾化解在萌芽状态,争取做到了“两会”零上访,确保了大会的顺利召开。

版权所有:中国·昌黎