本地新闻 >> 郊区新闻
城郊区全力构筑冬季防火安全屏障发布时间:2013-12-25 01:51:46  编辑:陈明环

    一是提高认识,加强领导。成立了冬季防火领导小组,同时下发了《关于做好冬季防火工作的通知》,要求干部和各村要切实增强做好消防工作的责任感和紧迫感,切实将冬季防火工作做深、做细、落实到位,坚决预防遏制重特大火灾事故的发生。

    二是加强宣传,营造声势。通过召开会议,广播、发放宣传资料、条幅等多种形式开展森林防火宣传,发动广大人民群众参与冬季防火工作,实行防火宣传教育进村入户,人人知晓,形成全社会共同防御火灾的良好局面,严格按照火灾隐患排查整治工作的要求,明确责任,加强“高危” 人群(流浪乞讨人、痴呆、小孩)的管理。

    三是加强值班,严阵以待。坚持24小时领导带班值班制度,确保信息畅通,坚决杜绝有火不报、大火小报、迟报、谎报、瞒报的现象,同时合理组织扑火队伍,确保关键时刻拉得出、用得上、打得下。

    四是落实责任,真抓实干。构建“主要领导负总责,分管领导具体抓,班子成员包干负责”的防火责任体系,一级抓一级,层层抓落实,切实做到“警钟长鸣,常抓不懈”。

版权所有:中国·昌黎