政策法规 >> 政策法规
秦皇岛市城市道路和公共场所清扫保洁管理办法发布时间:2012-09-10 01:44:17

秦皇岛市城市道路和公共场所清扫保洁

管理办法(试行)

 

第一条  为了加强我市城市道路清扫保洁管理,提高清扫保洁作业水平和服务质量,根据国务院《城市市容和环境卫生管理条例》、建设部《城市道路和公共场所清扫保洁管理办法》和《河北省城市市容和环境卫生条例》,结合本市实际,制定本办法。

第二条  本办法所称城市道路和公共场所,是指城市建成区内的车行道、人行道、街巷、桥梁(立交桥、高架桥、隧道、人行过街天桥等)、地下通道、广场、停车场、公共绿地和各类车站、机场、码头、市场以及文化、体育娱乐等活动场地。

进行城市道路和公共场所清扫、保洁管理的单位和个人,以及在城市道路和公共场所活动的单位和个人,都必须遵守本办法。

第三条  本办法适用于秦皇岛市建成区和开发区、科技园区、风景名胜区以及县、区人民政府划定并公布的城市化管理地区的城市道路和公共场所清扫、保洁作业管理工作。

第四条  市市容环境卫生主管部门负责全市城市道路和公共场所清扫保洁的监督管理。

各县、区人民政府市容环境卫生主管部门负责本行政区域内城市道路和公共场所清扫保洁的监督管理。

第五条  城市道路和公共场所清扫保洁管理实行专业管理和群众管理相结合,并按下列规定分工负责:

(一)城区、近郊区主干道、次干道、重要支路、立体交叉桥、人行过街桥、人行地下过街通道以及城区、郊区城镇城市道路的一般支路、街巷、胡同,由所在县、区市容环境卫生管理部门负责清扫、保洁;

(二)穿越城区的国道、省级道路等交通道路,由所在县、区交通管理部门负责清扫、保洁;

(三)实行物业管理的居住区,由物业管理单位负责清扫、保洁;

(四)公园、风景游览区、商场、影剧院、体育场馆、飞机场、火车站、公共汽车(包括长途客运汽车)首末站、停车场、收费存车处、农贸市场、公共绿地等公共场所,由各场所的主管单位负责清扫、保洁;   

(五)城市河道、近海岸边及水域、码头、装卸作业区的专用道路和场地,由使用或管理单位负责清扫、保洁;

(六)在城市道路范围内设摊经营商业服务业的,摊位周围3米范围,经营时间内由经营者负责清扫、保洁; 

(七)城市中的所有单位均应按照《秦皇岛市“门前五包”管理办法实施细则》划分的卫生责任区,自行负责清扫、保洁。

第六条  城市道路和公共场所的清扫、保洁工作应当与城市道路和公共场所的建设、改造相协调。

城市市容环境卫生行政主管部门应当把城市道路和公共场所的非经营行清扫、保洁所需经费纳入城市维护建设资金使用计划,并根据需要,每年适当增加或调整。

第七条  各级市容环境卫生行政主管部门应当不断改善道路和公共场所清扫作业条件,积极开展机械化清扫,有条件的要对主要道路、公共场所地面实行冲洗作业。在炎热季节,适时组织对重点道路实行洒水、降温、压尘。并与有关科研单位进行协作,对城市道路清扫、冲洗、除雪机械化等技术进行研究和开发。

第八条 城市中的所有单位和市民,应按照城市市容环境卫生行政主管部门划分的卫生责任区,承担扫雪等义务劳动。

第九条 城市中的单位和个人,必须维护城市道路和公共场所的清洁,并严格遵守下列规定:

(一)不随地吐痰、便溺,不乱丢烟蒂、纸屑、瓜果皮核及各类包装等废弃物;

(二)不在道路和公共场所堆放杂物;

(三)车辆运载散体、流体物资时,不准沿街撒落;

(四)凡是在道路和公共场所作业产生的废弃物、渣土等,必须及时清除,并运到指定地点;

(五)施工现场的运输车辆禁止夹带泥土,保持道路清洁。

第十条  负责城市道路及其相关设施和公共场所清扫、清洗保洁工作的环境卫生专业作业单位、责任人必须按照作业规范和环境卫生标准要求,遵守下列规定:

(一)环境卫生专业作业单位应当实行夜间清扫,白天保洁。每日清扫作业在6∶30时(冬季7∶30时)前完成;

(二)做好保洁工作,保持环境卫生整洁,无暴露垃圾、污物和废弃物。主要道路、重点地区、人行过街桥和公共场所的保洁工作应当从6∶30时至21∶00时,暑期延长至23∶00时。一般道路、街巷的保洁工作从6∶30时至19∶00时;

(三)在城市道路上清扫保洁作业应当避开交通高峰时段。作业车辆不得违章调头,造成交通阻塞;

(四)城市主要道路实行机械清扫、冲刷和喷雾压尘作业,主要道路和重点地区的人行步道实行定期清洗作业;

(五)清扫的垃圾、污物和废弃物,必须及时倒入垃圾收集站或者垃圾收集容器,不得露天堆放,不得扫入绿地内和道路的雨水口内及河道内;

(六)果皮箱、垃圾箱,必须及时清理,保持箱体和箱体周围整洁;

(七)城市道路上的遗撒物,环境卫生专业作业单位应当及时清运干净。

第十一条  城市道路和公共场所清扫保洁作业质量标准:

(一)城市主要道路、公共场所设置的果壳箱保持外形完好、清洁。地面无果皮、纸屑、烟头、痰迹、各种包装物等裸露垃圾;

(二)城市道路、公共场所无积存污水、泥沙;下水道进水篦无泥沙淤塞;

(三)市区行道树、绿地、草坪、绿篱、花坛等无乱吊乱挂,无“白色垃圾”。行道树圈无垃圾杂物、陈旧落叶;

(四)小区内各类环卫设施布局合理,外形完好、整洁;

(五)流经城市、城郊河流河床、河道及近海岸边、水域码头应无垃圾杂物漂浮;

(六)城郊结合部主要入城口道路,道路两侧无垃圾积存。花坛、绿地、行道树应保持完好、整洁;

(七)码头及装卸作业区内的专用道路和场地,可参照本办法有关条款执行。

第十二条  在城市主要干道、立体交叉桥、人行过街桥、人行地下过街通道维修作业产生的渣土、污泥、树枝等弃土弃料,由维修作业单位随时清除,并在24小时内清运干净;在其他城市道路施工作业产生的上述弃土弃料,应在3日内清运干净。

第十三条  新建、扩建城市主、次干道和立体交叉桥、人行过街桥、人行地下过街通道的竣工验收,须有环境卫生管理部门参加。验收合格投入使用的,由城市市容环境卫生管理部门负责组织清扫保洁。

新建、扩建城市道路投入使用前(含边施工边通车的)的清扫保洁工作,由施工单位负责。

第十四条  市、县(区)市容环境卫生主管部门应积极创新城市道路和公共场所清扫、保洁作业机制,鼓励社会力量从事城市道路和公共场所清扫、保洁作业。

第十五条  凡从事城市道路和公共场所经营性清扫、保洁等经营性服务的单位和个人,必须具有相应的资质条件,并取得城市道路和公共场所清扫、保洁服务许可证。未取得服务许可证的企业,不得从事城市道路和公共场所清扫、保洁作业等活动。

第十六条  清扫保洁单位申请资质时,应当向所在地的县、区环卫管理部门提供下列材料:

(一) 营业执照复印件;

(二) 单位法定代表人的身份证件;

(三) 从业人员的上岗合格证书;

(四) 环境卫生作业服务规范文本;

(五)从业设备、设施所有权或者使用权的证明。

第十七条 资质审查由县、区环卫主管部门初审,初审合格后报市环境卫生行政主管部门核定。

县、区环卫部门应当自受理申请之日起30日内,完成资质初审。对符合条件的,报请市环境卫生行政主管部门核定。核定通过后发给资质证书;对不符合条件的,应当书面说明理由。

第十八条  市、县(区)市容环境卫生主管部门应当通过招投标等公平竞争方式作出城市道路和公共场所清扫、保洁许可的决定,向中标人颁发城市道路和公共场所清扫、保洁服务许可证。

第十九条  市、县(区)市容环境卫生主管部门应当与中标人签订城市道路和公共场所清扫、保洁经营协议。清扫保洁经营协议主要包括下列主要内容:

(一)清扫保洁范围;

(二)清扫保洁标准;

(三)清扫保洁作业的频率与方式;

(四)付款方式;

(五)合同的期限;

(六)违约责任。

第二十条 单位或者个人承担的责任区的清扫保洁工作,可以委托环境卫生专业单位或者经城市市容环境卫生主管部门资质审查批准的、从事城市道路和公共场所经营性清扫、保洁和进城车辆清洗等经营性服务的企业代办。委托代办双方应当签订协议,并认真履行各自的责任。

第二十一条 从事城市道路和公共场所清扫、保洁作业的企业应当履行以下义务:

(一)按照环境卫生作业标准和作业规范,在规定的时间内及时清扫、收运城市生活垃圾;

(二)将收集的城市生活垃圾运到市、县、区人民政府环境卫生主管部门认可的处理场所;

(三)城市道路和公共场所清扫作业完成后,应及时保洁,并对生活垃圾收集设施及时复位、保洁,保持生活垃圾收集设施和周边环境的干净整洁;

(四)用于收集、运输城市生活垃圾的车辆、船舶应当做到密闭、完好和整洁。

第二十二条 从事城市道路和公共场所清扫、保洁作业的企业,禁止实施下列行为:

(一)任意倾倒、抛洒或者堆放城市生活垃圾;

(二)擅自停业、歇业;

(三)在运输过程中沿途丢弃、遗撒生活垃圾。

第二十三条 城市人民政府市容环境卫生行政主管部门的监察队伍或检查人员,负责对各单位(包括环境卫生专业单位、服务经营公司)、个人分工负责的道路和公共场所清扫、保洁工作进行监督和检查。

第二十四条 城市人民政府市容环境卫生行政主管部门,应当设立道路和公共场所清洁监督岗、监督电话和举报信箱。任何单位或个人都有反映和举报违反环境卫生管理法规行为的权利。

第二十五条 城市人民政府对在道路和公共场所的清扫保洁工作中做出突出成绩的单位和个人,应当给予表彰或者奖励。

第二十六条  对违反本办法的行为,按照《河北省城市市容和环境卫生条例》予以处罚。

第二十七条  本办法自印发之日起施行。


版权所有:昌黎之窗