数字化城管 >> 数字化城管
昌黎县数字化城市管理系统简介发布时间:2012-09-10 01:31:48

昌黎县“数字城管”简介

昌黎县数字化城市管理信息系统是城镇面貌三年上水平工作的重点项目,根据总体建设规划,昌黎县数字化城管数据采集区域10平方公里,分为4个单元网格, 多个城市部件。共聘请了20多名数字化城管信息采集员对城市事部件进行采集,并上报指挥中心。昌黎县城市部件分对公用设施、道路交通、市容环境、园林绿化、房屋土地、其他类等6大类部件;城市事件分市容环境、宣传广告、施工管理、突发事件、街面秩序5大类。

“昌黎县数字化城市管理信息系统”是采用万米单元网格管理法及事部件管理法,充分利用视频监控和无线3G网络资源,按照发现问题→监督立案→指挥调度→部门处置→核查→结案→归档的标准工作流程,实现对城区内所有城管问题的快速高效处理。

数字化城管系统对于在昌黎建立城市管理联动新机制、提升城市管理的科学水平、城市运行效率及城市品味、城市价值都有着十分重要而深远的意义。

版权所有:昌黎之窗