特色产业 >> 特色产业
您喜欢做“粉丝”吗发布时间:2009-08-03 18:43:34  编辑:安山镇    该镇是粉丝生产大镇,粉丝产业为该镇的“主打歌”。几年来该镇均以每年兴建6-7个中等规模粉丝厂的速度发展,目前全镇年生产能力在1500吨以上的中等中等规模粉丝厂达38家,年生产能力在500吨以上的个体粉坊达80个,并且95%以上集中在东、西、小牛栏三个村,开发出350克、425克、450克等不同包装的20多个品种,注册了”三才”、“田利”等商标,其产品以其爽口、易熟等特点牢固占领了东北、京津、山东、上海等国内大部分市场,且在韩国市场站稳了脚跟,通过韩国转道美国,打入了国际市场。

 全镇粉丝年产量达90.5万吨,年产值10.36亿元 ,利润910万元,税金254.6万元,其产值、利税占全镇乡镇企业总产值、利税的半壁江山。该镇与邻镇龙家店镇相联成为工贸小区,该地区的粉丝价格成为全国市场的参考价,是国内市场的“晴雨表”。

版权所有:中国·昌黎