党建动态 >> 党建动态
以苦为乐、以业为家的人发布时间:2009-08-01 06:45:17

以苦为乐、以业为家的人

                                                 ——王艳明同志事迹材料

 

“我是党的人,我所做的一切都是微不足道的,我只做了我应该做的事!”看似普通的语言,却饱含着诚挚朴实,听了安山镇宣传部长王艳明轻松的话语,可人们心里都觉得心里沉甸甸的。

一、“为了工作,苦点累点算啥!”因工作需要,王艳明同志又代管一段组织部。两副担子同时压在一人肩上,的确有些沉重。组织部门事务多而繁琐,人员少,业务生,都是摆在面前的难题。面对这些,王艳明没有退却,而是埋下头去努力钻研,有时为一个问题查找大量的资料,向人请教,人们看她忙左忙右的身影,都笑她快成“风车”了。可功夫不负有心人,经过一段时期的运作,组织部门各项工作平稳运行。

这期间又在进行三年一度的村两委换届,组织部门又成为换届选举办公室,负责全镇选举工作。选举工作程序多而细,每个环节都不得容不得半点马虎。王艳明在处理大量日常性事务的同时还分包四个村的选举具体工作。这几个村村情复杂,矛盾较多,派性严重,随时都有矛盾激化的可能。王艳明正视困难,带领几名机关干部白天入村走访,晚上和同志们一起分析、制定方案。一天下来,身体像散了架一样,更严重的是长期用嗓过度,声音嘶哑,喉咙痛的要命。同志们看了,劝她休息一下,被她善意的拒绝了“为了工作,咱苦点、累点算啥!”凭着这种求真务实的实干精神,经过十几天的努力,终于取得换届选举的平稳运行。

二、当不成好妈妈、好妻子。王艳明同志家住城里,离工作单位较远,有个三岁的儿子。工作忙起来,顾不上家是常有的事。对此,王艳明一直很内疚。农村工作没有规律,起早贪黑,有时为了赶时间,天不亮就得走,有时晚上回家,丈夫和孩子都睡熟了。在工作时,孩子打电话要妈妈,听着带着哭腔的声音,王艳明心里直难过。当她又想到眼前的工作,王艳明又忘了这些,全身心的投入工作。

今年四月,丈夫不慎摔伤了脚,不能行走,她陪在医院几天后,刚出院,又回到工作岗位上来,有人关心她让她回去,她说:“我在家,这里我不放心”!这样,丈夫拄着双拐进进出出,本来一个多月就能痊愈的硬是养了三个月。

三、冲在前线的战士。对于做农村工作,王艳明从没有官架子。一心深入群众,所包的那几个村的群众没有几个不认识她的,群众都说王部长人好、心好。特别愿意同王部长一块聊天儿。每做一项工作,王艳明都能身先士卒,亲临一线。非典的突如其来,非典知识的宣传成为防控非典工作的首要任务。为做到使群众早认识、早了解,早预防,她收集了大量资料,连夜制成宣传材料,下发各村。在这期间,她带领同志们张贴标语500条,挂横幅24条,下发宣传品10万余份。同志们看着她那忙碌的样子,都说她不是领导,而是大家的先锋兵!

版权所有:中国·昌黎