政务信息 >> 政务信息
安山镇紧抓六个富民产业促进农民增收。发布时间:2009-07-31 16:17:09  编辑:安山镇宣传部

(信息员李正生)一是做大做强高效种植业。搞好蔬菜大棚的产前、产中、产后服务,通过建协会,联系经济人等形式,实现规范化管理、标准化生产和产业化经营。该镇现有蔬菜大棚基地2个,种植面积3600亩,年可生产优质蔬菜9500吨,产值3500万元,每年人均增收500多元。二是发展壮大养殖产业。积极引导肉鸡、肉牛、生猪养殖扩大规模,扶持养猪产业发展壮大。现已形成白庄、大田庄、刘官营、徐新庄等20多个养殖小区,今年新建规模殖场6个。三是发展粉丝加业业。加快污水处理设备的安装,实现粉丝产业的更新换代,目前粉丝加工企业86户,带动当地剩余劳动力8000人。四是发展花生脱壳加工业。以白官营为中心,设立花生脱壳加工基地,实现由花生收购、脱壳加工、分等级加工、脱衣加工等产业延伸,年为当地带来经济收入1200万元。五是加快项目建设。引进煤焦化工等大型企业2家,“天成”化工搬迁项目和“全球”木业项目正在紧张进行中。增加劳动力就地转移能力。六是拓展劳务输出渠道。采取政府引、能人带、个人闯等方式,积极组织开展就业服务,共举办各类培训4次,搜集、发放劳动用工信息170多条,组织输出农村劳动力130余人。            

版权所有:中国·昌黎