安山新闻 >> 安山新闻
困难女生呼呼吁爱心人士关注发布时间:2012-08-22 11:01:47

困难女生呼呼吁爱心人士关注

曹又丹,女,现年17周岁,昌黎县六中高一学生,出生于昌黎县安山镇后所营村。

曹又丹自小父母离异,父亲又去世得早,其从小和爷爷奶奶一起生活,一家人靠种地为生,农闲时做手工补贴收入,家庭经济困难。她生于贫困,却不怨天尤人,既不抱怨命运不公,也不愿成为家庭和社会的负担。日常生活中,洗衣、做饭、收拾家居的活全自己一个干,从不让爷爷、奶奶帮忙。在农时,与爷爷、奶奶一起下地干农活,点种、刨地边、施肥样样在行。放学或放假时就帮奶奶做编织袋的手工,其心灵手巧,比家里的人手法都快,每天可多获得 5 元的收入。在学校时,她勤学苦思,学习成绩优异,一直担任班干部,不仅自已的生活起居井井有条,还帮助有困难的同学,有什么脏活、累活都是抢着干。同时,她还腾出大量时间,参与学生工作和社会活动,是同学们眼中公认的“花木兰”。曾于20104月被昌黎县文明办、昌黎县教育局、共青团昌黎县委、昌黎县妇联评为“昌黎美德少年”,于同年5月荣获秦皇岛市首届“美德少年”光荣称号,于同年8月荣获河北省首届“美德少年”光荣称号。

她正用自己的勤劳、奋进地改变着自己的处境,影响着他人,微笑着面对着人生的每一个新起点。

                             爱心捐助联系方式:安山镇妇联   2052293

版权所有:中国·昌黎