工作动态 >> 工作动态
安山镇三招向土地违法说“不”发布时间:2012-08-22 10:45:28  编辑:安山镇

安山镇三招向土地违法说“不”

 

(信息员  张军)安山镇狠抓土地违法地整治,下决心、出重拳,出真招,强化违法用地违法建设的有效整治。

一、是“止住念头”,让想违法占地者不敢。该镇广泛宣传,营造声势,召开了各村主要负责人及相关部门参加的动员大会,与各村签订责任状,增强责任意识。同时加大宣传力度,在主要街道悬挂标语横幅、在各村书写宣传标语,并通过村内广播、宣传栏等方式宣传当前土地政策,营造整治违法用地、违法建设的紧张氛围,使一些想违法占地观望等待的人打消念头。

二、刹住苗头,让已违法者止步。该镇加大执法巡查力度,强化巡查责任,土地巡查车每天运行,同时携带撬棍、大锤等必要拆除工具,对于发现中的违法用地现象能及时制止就及时制止。同时特别关注各村土地闲置、堆放杂物、围圈摭挡等现象,提前做好工作,做到提前介入、提前告之、提前预防等工作,避免违法行为的形成与扩大。通过巡查共有5处违反建设苗头得以制止。

三、敢于砍头,使违法者得以严惩。针对卫片反映的违法占地以及自查出的违法用地,绝不估息,严惩重责,顶住各种压力,能拆则拆,能恢复则恢复,快速启动执法程序,迅速整治。

 

版权所有:中国·昌黎