公告栏
暴雨预警发布时间:2010-08-03 10:30:28  编辑:秦皇岛市安监局预警通知 应急预警[2010]7号

险情类别:暴雨

影响范围:全市

影响时间:4日白天至5日白天

灾情概要:根据河北省气象局2010年8月2日17时《重要气象专报》[2010]第16期和秦皇岛市气象台2010年8月3日09时30分《重要气象专报》[2010]第8号,受低槽东移和副热带高压外围暖湿气流的共同影响,明天白天到夜间我市各地将有明显降雨天气,降雨将于5日上午结束,过程降水量可达暴雨,局地大暴雨,降水过程中将伴有雷电、短时大风、短历时强降水等强对流天气。较强降雨区域主要出现在山区及丘陵地带,较强降雨时段主要出现在4日夜间,请相关单位和人员提前做好防范。

有关预防预警措施及工作要求:1、县区、企业做好防范工作,确保安全度讯;2、各有关单位要立即启动相关应急预案,密切关注天气变化情况,及时发布预警信息;3、铁路、民航、电力、通讯、建筑施工等生产经营单位做好暴雨造成生产安全事故以及生产设施破坏的防范应对工作;4、注意防御强降雨在山区可能造成的地质灾害;5、注意防御部分城市内涝、局部农田渍涝;6、加强受影响区域内的生产设施的监控,尽量避免户外活动;8、做好各项应急准备工作,做好应急值守和信息报送。

版权所有:中国·昌黎