公告栏
降水、大风预警发布时间:2010-09-16 16:55:31  编辑:秦皇岛市安监局预警通知(应急预警[2010]11号)

险情类别:降水、大风

影响范围:我市及沿海海面

影响时间:今天夜间到18日

灾情概要:根据秦皇岛市气象局发布的天气预报信息[2010]第30期,受冷空气和低层切变线影响,我市昨天夜间到今天白天出现了阵雨天气,预计今天夜间到明天白天阴有小到中雨,明天夜间到18日有中雨,气温维持偏低,预计20日我市又有一次冷空气活动,气温将再次下降。受冷空气影响,今天夜间到明天白天我市沿海海面仍有东北风6-7级。

有关预防预警措施及工作要求:1、各有关单位要立即启动相关应急预案,密切关注天气变化情况,及时发布预警信息;2、公路、铁路、民航、电力、通讯、建筑施工等生产安全事故以及生产设施破坏的防范应对工作;3、注意对室外易受大风吹动物体加固、管理和预防;4、立即通知受影响水域内作业的各类船舶采取相应措施或回港避风,海区及港口作业单位注意安全;5、加强受影响区域内的生产设施的监控;6、做好各项应急准备工作,做好应急值守和信息报送;7、遇有紧急情况,要及时向市政府及相关部门报告。

版权所有:中国·昌黎