公告栏
暴雨、地质灾害应急预警发布时间:2010-08-20 16:00:43  编辑:秦皇岛市安监局预警通知(应急预警[2010]10号)

险情类别:暴雨、地质灾害

预警级别:蓝色、四级

影响范围:全市

影响时间:今天白天到夜间

灾情概要:根据秦皇岛市国土资源局、秦皇岛市气象局联合发布的《地质灾害》(第4号)等级预报:受高空槽、低层切变线和副高外围暖湿气流的共同影响,预计今天夜间我市阴有中雨,明天白天到夜间我市各地有暴雨,局部地区有大暴雨,地质灾害气象等级为4级。由于前期北部山区出现了较强降水,山区部分地区土壤接近饱和,再次长时间、大量级的降水极易引发地质灾害、农田渍涝等,北部山区出现山体滑坡、局部山洪或泥石流的可能性很大。

有关预防预警措施及工作要求:1、各有关单位要立即启动相关应急预案,密切关注气象变化情况,及时发布预警信息;2、生产经营单位要加强防范,采取应急措施,青龙、卢龙、抚宁县等极易发生地质灾害的地域加强防范,防止因地质灾害引发安全生产事故;3、矿山企业要加强监测、监控,严防尾矿库溃坝、透水事故发生;4、做好各项应急准备工作,做好应急值守和信息报送;5、遇有紧急情况,要及时向市政府及相关部门报告。

版权所有:中国·昌黎